“新农人”绘梦曹武,热情点燃篮球赛场

作者: 时间:2024-08-16 点击数:

(通讯员 陈晏 陈萧宇 牛超)“新农人”志愿服务队于京山市曹武镇的暑期三下乡暨七彩假期志愿服务活动仍在如火如荼地进行着。814日,为期两周的志愿活动已然过半,但志愿者们饱满的热情仍未被磨灭。

在曹武村的活动室内,志愿者为孩子们精心准备了一堂绘画课,用颜料在画布上绘出最美家乡。孩子们充满好奇心,先在白纸上构思,然后在帆布上尽情挥洒自己的灵感与创意。山水轮廓、草屋炊烟、沃野千里。一幅幅色彩斑斓的作品,不仅展现了孩子们丰富的想象力和创造力,更成为了曹武镇乡村美景的生动写照。

与此同时,在界牌村的操场上,另一场关于勇气与团结的较量正激烈进行。志愿者们化身篮球教练,与孩子们一同在烈日下挥洒汗水,享受着篮球带来的快乐与挑战。分组对抗赛中,孩子们展现出了惊人的团队协作能力和竞技精神。最终,在欢声笑语中,孩子们凭借自己的努力和团队的配合,赢得了比赛,也赢得了志愿者们的由衷赞赏。这场篮球赛,不仅增强了孩子们的体质,更在他们心中种下了团结协作、勇于拼搏的种子。

“新农人”志愿服务队,正以实际行动诠释着新时代青年的责任与担当。他们深知,乡村教育的振兴不仅仅是知识的传递,更是心灵的启迪与梦想的激发。因此,在此次“三下乡”活动中,他们不仅带来了丰富多彩的课程和活动,更注重与孩子们的情感交流与心灵沟通,努力成为孩子们成长道路上的引路人和好朋友。我们有理由相信,在不久的将来,曹武镇的孩子们定能在更加广阔的舞台上绽放属于自己的光彩,成为推动乡村振兴的重要力量。