曹武镇行志愿服务 师与生享七彩假期

作者: 时间:2024-08-16 点击数:

(通讯员 陈萧宇 陈晏 牛超)2024813日,京山市曹武镇荆楚理工学院生物工程学院暑期三下乡暨七彩假期志愿服务活动顺利完成。志愿服务活动进程已然过半,从学业辅导到科普启蒙,从绘画剪纸到文化宣传,从益智游戏到体育运动,志愿者们希望与孩子们一同度过一个精彩纷呈,回忆难忘的七彩假期。

界牌村的活动室内,小朋友们满怀欣喜,志愿者老师们播放祖国大好河山的视频,引导他们画出心中的美丽中国。领略祖国的美景之后,美食也不能缺少。志愿者给孩子们展示着中国各大菜系特色美食的照片,在寓教于乐中,孩子们收获了许多知识。

同一时间,曹武村的志愿者和孩子们一起动手用吸管搭出想要的物品,一个帽子,一栋房子,孩子们脑洞大开,小小的吸管发挥着巨大的作用。

民主村的孩子们正上着一节很有意义的课,志愿者们通过真实案例,向孩子们科普校园霸凌及其应对方法。

每一天的公益课程,志愿者们都提前备课,用心上好每一节课,希望能给孩子们提供更多的帮助。课下,志愿者也是孩子们的好朋友,可以一同在运动场上挥洒汗水。青春不以山海为远,志愿只向国家未来,假期过半,接下来的日子,在志愿者们的帮助下,希望孩子们能过的更加快乐,收获更多知识。