智启新时代,携手绘青春

作者: 时间:2024-08-16 点击数:

(通讯员 陈萧宇 陈晏 牛超)2024812日,京山市曹武镇荆楚理工学院生物工程学院暑期三下乡暨七彩假期志愿服务活动取得丰厚成果。三个驻点的志愿者给孩子们准备了公益课程和课后学业辅导,帮助他们拓宽视野,提升学习能力,不仅让志愿者得到了锻炼和成长,也为农村教育事业做出了自己的行动。

在曹武村的教室里,孩子们在志愿者老师的带领下参与了身心健康活动课。活动课上,孩子们发挥想象力,创作着心目中独一无二的树叶。除此之外,每位孩子在心形贴纸上写下了自己的优点和平时帮爷爷奶奶做农活的经历。志愿者们采取寓教于乐的教育理念,让孩子们在快乐轻松的课堂氛围中学会了自信、自爱,追逐着更好的自己。

与此同时,在界牌村的活动室内,孩子们学习了垃圾分类的小常识,明白地球是我们的美丽家园,要爱护环境,将环保意识谨记于心。并且志愿者老师们还为孩子们科普了健康饮食的小知识,学习了认识食品配料表的方法,了解了饮料包装盒上常出现的几种食品添加剂,树立了健康的饮食观。

自信心与环保健康意识的觉醒,将成为他们未来生活中不可或缺的宝贵财富。志愿者们深知,教育的力量在于播种希望,今天的努力已在这群孩子心中种下了种子,期待它们在未来生根发芽,茁壮成长。展望未来,随着更多类似活动的开展,曹武镇的孩子们将拥有更加丰富多彩的学习体验,他们的视野将更加开阔,心灵将更加坚强。同时,这也将激发更多社会爱心人士加入到关爱乡村留守儿童的行列中来,共同为孩子们撑起一片更加广阔的天空,让他们在爱与希望的陪伴下,健康快乐地成长。