青春献礼,智行乡村

作者: 时间:2024-08-12 点击数:

(通讯员 陈萧宇 陈晏 牛超)2024年8月9日,京山市曹武镇荆楚理工学院生物工程学院七彩假期志愿服务顺利开展。“新农人”志愿队给孩子们准备了不同的公益课程和趣味活动,继续为曹武镇的文化教育事业贡献力量。

在曹武村的文化活动室内,志愿者给小朋友们带来了一堂精彩有趣的课程——魔方故事会,用小小的魔方投掷出不同的选项,拼凑而成的一个个奇妙的故事,给孩子们带来了无穷的乐趣。课间活动,志愿者与孩子们玩耍,一起拼拼图,在小游戏中与孩子们交心,成为了真正的朋友。

同时,在曹武镇另一端,志愿者的脚步也未曾停歇。志愿者们通过走访,与家长简单交流过后,为每一位学生量身定制了课业辅导方案。英语课堂上,志愿者们寓教于乐,通过小游戏将语法、单词、音标等知识传授给孩子,他们聚精会神的双眼中闪烁着求知若渴的光芒。

非学无以广才。课堂应培养孩子敏于求知、勤于学业、敢于创新、勇于实践的品格。面对性格各异的孩子们,这场趣味的课堂引领着他们发掘自己的天性,在教育的田野上,深耕智慧的种子,在不断汲取知识的过程中茁壮成长