相遇曹武:七彩假期即日起航

作者: 时间:2024-08-09 点击数:

(通讯员 陈晏 陈萧宇)202486日,荆楚理工学院生物工程学院暑期三下乡暨七彩假期志愿服务活动于京山市曹武镇曹武村正式拉开帷幕。在曹武村党支部的精心组织下,“新农人”志愿队举行了精彩纷呈的开班仪式和青少年爱国公益课程,为曹武村文化振兴工作注入新鲜活力。

开班仪式上,志愿者代表赵玉馨、陈萧宇向孩子们先进行了简短的自我介绍,随后,声情并茂地讲解了志愿团队因地制宜策划的活动。其中甜品烘焙、课业辅导、植物标本制作等环节深深地吸引了孩子们的注意力。志愿者赵玉馨表示:“这些极具生物工程学院特色的活动内容,不仅要做到趣味盎然,更希望能冲破课堂上理论知识的束缚,让孩子们在实践中了解我们团队,了解生工。”

开班仪式结束后,志愿者们紧锣密鼓地开展了第一堂爱国思想教育课,强调了红色文化基因扎根基层的必要性。黑板上,五面精心绘制的祖国旗帜展现着对党的忠诚、对民族的热爱。黑板上的旗帜虽无颜色,但鲜红的精神底色早已厚植在每一名乡村留守儿童的心田。孩子们将朗朗红歌宣唱胸膛,社会主义核心价值观也在志愿者们激昂的讲解当中镌刻于心。

开班仪式及思想教育第一课的圆满落幕,标志着七彩假期已正式拉开帷幕。“新农人”志愿服务队将始终贯彻民生为怀的价值观念,让改革发展的热浪温暖童心,让留守儿童跟着志愿者的脚步一同去聆听乡村振兴、祖国腾飞的脉搏。