点亮希望,共筑梦想

作者: 时间:2024-08-06 点击数:

(通讯员 陈晏)202485日,荆楚理工学院生物工程学院暑期三下乡暨七彩假期志愿服务活动正式启程,新农人志愿服务队斗志昂扬,深入京山市曹武镇开展为期15天的志愿活动。本次活动以携手献爱,关爱儿童为主题,旨在将知识与温暖传递下乡,点亮留守儿童的暑期生活。

当日早晨,志愿活动出征仪式于生物工程学院大楼前圆满举行。生物工程学院党总支书记杨晖、副书记谭锡军及新农人志愿服务队11名师生参与此次仪式。仪式开始,杨书记进行出征前讲话,以殷切的话语对志愿者寄予深深的期望。谭书记在讲话中强调了本次活动的注意事项,对志愿者进行了诚挚的鼓励。

仪式结束后,新农人志愿服务队以最饱满的热情赶赴曹武镇,进行了人员交接、踩点、收集信息等前期准备工作。本次志愿活动将围绕着植物识别、食品制作、课业辅导三个重要环节完成,致力于用知识与热情浸润童心,增强社会对留守儿童的关注意识。

爱心支教传希望,七彩假期暖童心。奋斗中的青年一代,应当投身到祖国和人民最需要的地方去。新农人志愿服务队将持续发扬不怕苦、不怕累的精神,将所学知识向下扎根,传递给新时代祖国的花蕾,在磨砺中向上蓬勃,追寻乡村教育现代化建设的脚步,谱写新时代乡村振兴的新篇章。