弘扬五四精神,承担时代重任

作者: 时间:2024-05-07 点击数:

(通讯员 邹龙奕霏)2024年5月6日,生物工程学院在文园操场举行升国旗仪式。我院党总支书记杨晖,党总支副书记谭锡军,学工办主任郝淑颖,辅导员余海鹏、王海芸、刘婷婷及生物工程学院全体同学参加了本次升旗仪式,仪式由陈晏同学主持。

伴随着国旗护卫队铿锵有力的步伐和坚定不移的信念,升旗仪式正式开始,全体肃立,向国旗敬礼。在全体人员激昂澎湃的国歌声中,五星红旗冉冉升起

随后,谭书记进行国旗下讲话,与同学们共同学习“五四”精神。105年前的5月4日,为了拯救于水深火热之中的祖国、被封建腐朽思想迫害的人们,青年学子用满腔热血,敢为人先的牺牲精神,谱写了留存青史的“五四”精神:爱国、进步、民主、科学。

如今,作为一名青年学子,在面对日新月异的时代变化,波谲云诡的国际形势,我们更应该传承和弘扬伟大的“五四”'精神。我们必须个人的自我淬炼、成长进步与国家、民族的前途命运紧紧连结,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

青年是国家的未来,民族的希望。在新时代背景下,我们青年肩负着光荣的使命和责任。次升旗仪式正激发了我们生工学子激昂澎湃的斗志我们“五四”精神牢记于心,坚定信仰,奋发向前。愿为祖国繁荣昌盛,献上吾辈之青春。